OH MY GOD
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délices dans nos assiettes

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délices dans nos assiettes Empty délices dans nos assiettes

Message  Sandrine Lun 4 Aoû - 23:04

je déclare ouvert l'espace ou chacun pourra poser ses recettes
Sandrine
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délices dans nos assiettes Empty Re: délices dans nos assiettes

Message  Sandrine Lun 4 Aoû - 23:21

sauté de dinde à l'italienne

ingrédients pour 4 personnes :
=> 600gr de sauté de dinde
=> 2 oignons
=> 2 gousses d'ail
=> 2 tomates fermes
=> 1 belle courgette
=> 120gr de gorgonzola (fromage)
=> 3 c à s d'huile d'olive
=> 1 branchette de romarin
=> sel et poivre moulu

préparation:
Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail
Pelez et épépinez les tomates, concassez-en grossièrement la chair
Lavez et épongez la courgette, découpez-la en fines lanières
Détaillez la viande en petits morceaux
Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, faites-y juste colorer la viande
Retirez-les, gardez-les en attente sur une assiette
A leur place, mettez les légumes, ajoutez le romarin et faites colorer le tout sur feu vif
Remettez la viande dans la poêle, salez, poivrez, couvrez et baissez le feu puis laissez cuire 20mn
Découpez le gorgonzola en très petits morceaux, ajoutez-le juste au moment de servir
Mélangez et dégustez sans attendre

bon appétit les zzzzzzzzzzzzzzzzzzz'amis
Sandrine
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délices dans nos assiettes Empty salade à la feta...

Message  la tribu Mar 5 Aoû - 11:35

un melon
quelques tomates
un bocal de féta (avec l'huile aromatisé)
un filet de vinaigre
et c'est tout!
couper le melon , les tomates et ensuite y ajouter la féta et la moitié de l'huile
faite couler un filet de vinaigre et vous voilà avec une délicieuse entrée d'été à déguster !
bon appétit les z'amis...
flower kat'
la tribu
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délices dans nos assiettes Empty tiramisu aux fraises

Message  Sandrine Jeu 7 Aoû - 14:29

délices dans nos assiettes Tiramisufraisesqh0

Ingrédients pour 6 personnes :
16 biscuits à la cuillère
500g de fraises ou autres fruits crus ou cuits
300g de mascarpone
3oeufs
10cl de jus d'orange
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
10cl de Grand Marnier
cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel


Recette :
1-Passer les fraises sous l'eau, les égoutter et les couper en deux après avoir retiré le pédoncule.
2-Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre au fouet électrique. Lorsque le mélange commence à blanchir et à doubler de volume, ajouter le mascarpone et la moitié du Grand Marnier.
3 Mélanger le tout encore au fouet électrique quelques minutes, jusqu'à ce que la préparation soit légère et homogène. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
4. Tremper les biscuits à la cuillère dans le jus d'orange mélangé au reste du Grand Marnier et les disposer au fond du plat creux.
5. Tapisser les parois avec les fraises et recouvrir les biscuits avec les fruits restants.
6. Verser la préparation sur les fraises et mettre au frais pendant 3h minimum. Au moment de servir, saupoudrer de cacao.


Conseils :
Si vous avez des enfants, remplacez le Grand Marnier par du sirop de sucre de canne, du sirop de grenadine ou d'orange.

hummmmmmmmmmmmmmmmm, quel délice..........................
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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délices dans nos assiettes Empty fraises au martini blanc

Message  Sandrine Sam 9 Aoû - 17:00

délices dans nos assiettes Ginafraisesmartini2tag5

Ingrédients (pour 4) :
=> 400g de Fraises
=> 4 c. à s. de Sucre en poudre
=> 1 Citron
=> 4 c. à s. d'Eau
=> 1/2 Verre de Martini blanc
=> Quelques feuilles de basilic
=> Autres fruits pour garnir

Préparation :
- Laver, équeuter et couper les fraises en dès
- Ciseler le basilic et réserver
- Sur une pique en bois piquer quelques fruits rouges et du citron
- Disposer les fraises dans les verrines et saupoudrer de basilic

Cuisson :
- Porter à ébullition le sucre et l'eau pendant quelques minutes
- Y verser le Martini blanc
- Verser la préparation sucre-martini sur les fraises dans les verrines

Le Conseil du Chef :
- Ne verser le Martini dans le sucre qu'après avoir retiré ce dernier du feu
- Ajouter selon les goûts quelques gouttes de citron dans la préparation de sucre

Accompagnement :
Un petit verre de Martini blanc

bizzzzzzzzzzzzzzzz
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délices dans nos assiettes Empty Re: délices dans nos assiettes

Message  les martiens Sam 9 Aoû - 23:09

Vu le nombre de bonnes recettes que tu as l'air de posseder Sandrine, ne t'étonnes pas si nous souhaitons nous inviter régulièrement! Razz
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délices dans nos assiettes Empty cake aux courgettes et féta

Message  Sandrine Dim 10 Aoû - 19:22

mais c'est un plaisir de vous recevoir.......
alors je continue

délices dans nos assiettes Lcourgettecm0

75gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
4cl de crème liquide
2 petites courgettes
2 càs d'huile d'olive
1 bouquet de basilic frais
25gr de piment vert doux (ou poivron)
200gr de féta

=> tamiser la farine et la levure dans une jatte
=> ajouter les oeufs en mélangeant au fouet
=> incorporer le sel, la crème et l'huile
=> lisser la préparation à l'aide du fouet
=> râper les courgettes, les faire fondre 5mn à feu doux dans un peu d'huile d'olive
=> ajouter piment et basilic ciselé
=> saler, poivrer légèrement, laisser refroidir
=> mélanger les courgettes avec la pâte à cake
=> incorporer la féta coupée en petit cube
=> verser dans un moule à cake
=> enfourner, laisser cuire 25mn, th 180 (6)

hummmmmmmmmmmmmmmmm............
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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délices dans nos assiettes Empty tarte thon, tomate & moutarde

Message  Sandrine Mer 13 Aoû - 19:49

pour nous ce soir c'est cette recette là :

délices dans nos assiettes Mediumtartebis2mg1

Ingrédients pour 4 personnes :

=> 1 pâte feuilletée
=> 2 boites de thon (moyennes)
=> 2 tomates rondes
=> 3 càs de moutarde (fine et forte)
=> 2 oeufs entiers
=> 20cl de crème fraiche semi-liquide ou épaisse
=> 3 càs de lait
=> 2 tours de moulin de poivre + 5 baies

Préparation :

=> étaler la pâte feuilletée sur un moule à quiche, piquer le fond de la pâte puis recouvrir le fond avec la moutarde
=> émietter le thon et le répartir sur le fond de la pâte
=> laver les tomates et les essuyer puis les couper en rondelles moyennes et les déposer sur le thon
=> battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraiche plus le lait
=> saler et poivrer
=> ajouter ce mélange sur la pâte, thon, tomate
=> mettre au four (pré-chauffer à 200°C/th6-7) et cuire environ 40mn (jusqu'à ce que la tarte soit dorée)

bon appétit..
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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délices dans nos assiettes Empty j'aimerai connaitre la recette la vrai du sintol (pas celui a l'eau)

Message  BOIS PICAILLE Mer 13 Aoû - 20:06

heu bah la question est déjà dans le sujet alors merci pour la recette!!!! Embarassed
BOIS PICAILLE
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délices dans nos assiettes Empty sintol

Message  Sandrine Mer 13 Aoû - 20:31

moi, je l'ai, c'est l'officiel :

délices dans nos assiettes Synthol104mi3

=> 1l de menthe
=> 1l d'eau
=> 1/2l de goutte
=> 1 càs d'alcool de menthe (en pharmacie)
merci Lydie

si, si, c'est la vraie
je l'ai retrouvé dans mes recettes
elle est écrite sur un morceau de nappe
c'était à la fête à la renardière quand Lyd nous a fait découvrir pour la 1ère fois le Saint ôl
quel bonheur et quel délice
depuis nos soirées sont animées : hein Katia, hein Lydie....
j'espère que c'est pour en déguster vendredi.....

bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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délices dans nos assiettes Empty Re: délices dans nos assiettes

Message  les martiens Mer 13 Aoû - 21:57

Je ne suis pas certain que celui-ci fasse toujours du bien là où ça fait mal! Laughing
les martiens
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délices dans nos assiettes Empty Re: délices dans nos assiettes

Message  Sandrine Mer 13 Aoû - 22:23

il fait du bien partout.......
bizzzzzzzzzzzzzz
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délices dans nos assiettes Empty joker!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Message  la tribu Jeu 14 Aoû - 11:31

heu , çà fait du bien c'est certain mais c'est au réveil ou plutôt dans notre sommeil que çà commence à faire son effet n'est-ce pas amie lyd??? alors je n'aurais qu'un conseil "à boire avec modération"...
hi hi hi...
kat'
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délices dans nos assiettes Empty Y a erreur!!

Message  lydie dede Jeu 14 Aoû - 18:46

Le saint Ole ne fait fait pas mal ... Non seulement il est goulayant, rafraichissant, euphorisant Razz et surtout lui ne fait vomir...
C la faute au Get 27 Na! geek

lydie dede

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délices dans nos assiettes Empty ok!!!!!!!!!!

Message  la tribu Jeu 14 Aoû - 18:49

c'est vrai qu'il fait pas vomir!!!
y a que le get 27 qui fait bobo au ventre...
hi hi hi
à demain bisous flower
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délices dans nos assiettes Empty soupe à la courgettes facon Lydie

Message  Sandrine Mar 19 Aoû - 18:43

=> des courgettes
=> 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
=> ail, persil, oignons, sel
recouvrir d'eau, faire cuire
enlever le jus si il y en a trop
=> 2 vaches qui rit allégée
mixer, manger

délices dans nos assiettes Logolavachequiritwz0

j'insiste sur les vaches qui rit allégée car c'est bon pour ce que vous avez les filles.......
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Razz Laughing Rolling Eyes
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délices dans nos assiettes Empty Re: délices dans nos assiettes

Message  lydie dede Mer 20 Aoû - 20:21

Sa....

lydie dede

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délices dans nos assiettes Empty Re: délices dans nos assiettes

Message  Sandrine Jeu 21 Aoû - 16:39

j'sais pö ce que ca veut dire : safari, sadique, salut, salsifis, salopette, sandale.....

je cherche, je cherche mais je ne trouve pas

a moins que ce soit :

délices dans nos assiettes Epougeaucouronnesalopemim9

sans rancune
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Razz Laughing
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délices dans nos assiettes Empty C pas bo

Message  lydie dede Jeu 21 Aoû - 21:02

C pas bo d dire des gros mots
sa ... saperlipôpette j'ai oublié de mettre la recette... No No No pas sa... comme tu dis

lydie dede

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délices dans nos assiettes Empty salade du Maroc

Message  la tribu Mar 26 Aoû - 22:44

c'est pas une farce!!!! Fred le parrain d'Elodie est allé au Maroc l'année dernière et ce week-end il nous à fait découvrir cette excellente recette toute simple pour accompagner des grillades ou tout simplement en entrée ;
- quelques tomates
- un poivron rouge ou vert
- un oignon rouge
- de la vinaigrette maison
dans un saladier découper tout ces ingrédients en petit morceaux y ajouter la vinaigrette et c'est prêt!
pour les tomates ne pas mettre les pépins car c meilleur sans voilà! bonne semaine
bizou
kat' flower pig
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délices dans nos assiettes Empty pommes de terre à la fourme d'Ambert

Message  Sandrine Sam 13 Sep - 17:07

ce soir, nous avons Dorothée & Fabien à diner et j'ai préparé ce succulent plat :

Ingrédients : pour 6 personnes
=> 800g de pommes de terre
=> 80g de magret de canard fumé en tranches (remplacé par des aiguillettes de canard)
=> 220g de fourme d'Ambert (c'est un bleu)
=> 20g d'emmental râpe
=> 20cl de crème fraiche liquide

1) préchauffer le four à 180°C (th6)
Éplucher les pommes de terre, les rincer sous l'eau et les tailler en fines rondelles
2) Beurrer un plat à four et y déposer une couche de pommes de terre
Les couvrir avec la moitié des tranches de magrets et la moitié de la fourme d'Ambert en lamelles
3) Recouvrir d'une couche de pommes de terre puis à nouveau de magret, de fourme d'Ambert
Finir de remplir le plat avec les rondelles de pommes de terre
Parsemer d'emmental râpé
4) Fouetter la crème avec une pincée de noix de muscade, saler et poivrer
Verser dans le plat
enfourner et laisser cuire 45mn

en dessert, j'ai préparé une tarte clafoutis aux pommes et abricots secs, je vous donnerais la recette une autre fois

voila, c'est prêt, je vous tiens au courant pour savoir si ca a plu flower
bizzzzzzzzzzzzzzzzzz les zzzz'amis
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délices dans nos assiettes Empty [color=red]ENFIN ma recette[/color]

Message  les martiens Jeu 23 Oct - 12:38

Mousse de Saumon

Pour 8/10 personnes

Il faut :

2 boites de saumon
5 oeufs
20 cl de crème fraîche
2 petites boites de concentré de tomates

Melanger le tout au mixeur.
Mettre le mélange dans un plat à cake beurré.
Mettre au bain marie à 200 °C (th. 7) pendant 45 min environ (verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Décorer avec des crevettes, des tomates, de la salade....
Déguster avec un mayo (pot ou maison à voir.....)

Bon appetit Razz
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délices dans nos assiettes Empty Re: délices dans nos assiettes

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